:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

王江平出席全国工商和市场监管部门新《反不正当竞争法》培训班开班式

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-01

 


11月28日,全国工商和市场监管部门新《反不正当竞争法》培训班在天津开班,来自全国45个省区市和计划单列市及副省级城市工商和市场监管部门的120余名相关负责人参加培训,培训为期2天。工商总局副局长王江平出席开班式并讲话。

王江平指出,新《反不正当竞争法》在适用范围、执法体制、规制行为、执法手段、法律责任等方面进行了与时俱进的修改和调整。各地工商和市场监管部门要认真学习,深入研究,领会贯通,更好地履行市场监管职责。

王江平强调,新《反不正当竞争法》施行后,各地要注意几个重点问题。一是更新执法理念,创新监管方式,进一步提升市场监管水平。二是着力解决仿冒混淆和商业秘密方面的突出问题,保护知识产权,促进创新发展。三是严厉打击虚假宣传和商业贿赂违法行为,营造诚信商业氛围和公平市场环境。四是充分发挥《反不正当竞争法》和《反垄断法》协同作用,加强市场宏观和微观综合监管。五是树立反不正当竞争法律体系意识,开创反不正当竞争执法工作新局面。

王江平表示,2017年全国工商和市场监管系统在反垄断执法、反不正当竞争、经济检查、规范直销、打击传销等方面很好地完成了工作任务。他要求,2018年竞争执法工作条线要认真贯彻落实党的十九大精神和即将召开的中央经济工作会议精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,以执法办案为抓手,以深入贯彻实施新《反不正当竞争法》和纪念《反垄断法》施行10周年为契机,加大反垄断和反不正当竞争执法力度,健全和完善对传销的监测、分析与查处工作机制,有效规范直销,依法打击和惩治经济违法行为,努力营造公平有序的市场竞争环境,积极服务经济社会健康稳步发展。

开班式结束后,王江平前往天津市静海区和滨海高新区进行调研。在听取静海区委、区政府打击传销工作汇报后,王江平肯定了其近期工作成绩,并指出,要认真总结经验教训,正确研判当前形势,准确把握传销活动网络化、复杂化、涉众化的特点,建立健全工作机制,调动各相关部门的力量共同施力,以更高的标准做好打击传销工作。 (邵甜甜)