:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

武汉市洪山区工商行政管理和质量技术监督局行政处罚(听证)公告书

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-27

 

楚天都市报讯 由本局立案调查的湖北省中国青年旅行社鲁巷门市部等19家企业法人、湖北惠林病虫害防治有限公司等257家有限公司、武汉暴龙网吧等32户个人独资企业(具体名单详见武汉市洪山区人民政府官网http://www.hongshan.gov.cn/tzgg/)长期停业未经营案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
上述公司、企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或开业后自行停业连续六个月以上,未公示2015和2016年度报表,通过登记地址无法联系,责令限期办理注销登记拒不办理的,未依法纳税等行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《企业法人登记管理条例》第二十条、《企业法人登记管理条例实施细则》第四十七条以及第六十条第(九)项及《个人独资企业法》第三十六条的规定,拟吊销当事人营业执照,责令其停止一切经营活动,其债权债务由当事人依法组织清算和承担,并依法办理注销登记手续。


根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六、七、八条的规定,对于上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如有陈述、申辩意见或者要求举行听证的,请自公告之日起15日内向本局提出。逾期未提出,视为放弃上述权利,我局将依法进行吊销。
武汉市洪山区工商行政管理和质量技术监督局