:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

工商银行莱山支行牢固树立“四个意识”

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-31

 

胶东在线1月31日讯(通讯员 王珺)今年以来,工商银行莱山支行坚持“从严治党从严治行”的管理理念,不断加强基层网点的党建工作,牢固树立“四个意识”,不断提升党员的先锋模范作用和团体作战能力。

  增强党建工作的政治意识。工商银行莱山支行不断强调各级党员干部既要管好自己,又要带好队伍,将基层党建工作的成效作为衡量党员干部政绩的重要标准。

  增强党建工作的大局意识。工商银行莱山支行每月组织一次全体党员进行党的理论学习,联系实际,要求各级党员要做到胸怀大局、把握大势,从全行经营发展的高度做到洁身自律,模范做好自己的本职工作。

  增强党建工作的核心意识。工商银行莱山支行通过基层党员组织的集体智慧,不断发挥党员的灵魂主力的作用,进行理念创新、实践创新、制度创新,结合金融服务的实际,把党中央的要求转化为基层党建工作的具体行动,促进基层党组织和广大党员全面发展。

  增强党建工作的看齐意识。工商银行莱山支行积极探索党建工作考核机制,严格按照市行《基层党支部党建工作考核办法》,由支行党支部书记对支行党建工作进行分工协调,落实支行基层党建工作具体内容。按照“三亮”、“六有”、“八上墙”的标准,建立党员活动之家,通过学习心得体会交流、知识竞赛等多种形式,增强基层党支部的凝聚力战斗力和创造力。