:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

合肥工商查获涉嫌刷单炒信案

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-08

 

1月5日,合肥市工商局网监局成功捣毁一处涉嫌从事平台电商刷单炒信的窝点。这也是新修订的《反不正当竞争法》实施以来,我省查获的首例涉嫌刷单炒信案。

  去年底,合肥市工商局网监局接到群众举报,反映合肥某电子商务公司开办的网商培训网站,借培训指导中小电商之名行刷单炒信之实。接获举报后,市工商局网监局成立专案组并周密制定了工作预案,经过一段时间的跟踪监测、线索摸排和外围调查,最终锁定涉嫌违法当事人的真实经营地点。今年1月5日,执法人员一举将藏身在居民小区内的作案窝点查获。

  据了解,去年以来,合肥工商网监利用自主研发的“网络监管与服务平台”,累计监测各类网站网店81144户次、大型综合门户网站1216户次、互联网广告1330户次,监测范围覆盖医疗、教育、食品、金融、房地产等多个重点行业和领域。