:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

張國清主持召開各民主黨派、工商聯、無黨派人士、有關人民團體座談會

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-23

 

市委副書記、代市長張國清日前主持召開各民主黨派、工商聯、無黨派人士、有關人民團體座談會,聽取對提請市十七屆人大一次會議審議的《政府工作報告(征求意見稿)》的意見和建議。市委常委、常務副市長段春華,市委常委、市委統戰部部長冀國強和市政府秘書長孟慶鬆出席。

會上,民革市委會主委齊成喜、民建市委會主委李文海、民進市委會主委張金英、台盟市委會主委劉朝霞、民盟市委會專職副主委兼秘書長郭維麗、農工黨市委會副主委喬佑杰、致公黨市委會副主委卜顯和、九三學社市委會專職副主委黃驍卓、市工商聯副主席婁杰、無黨派人士孔曉艷、市總工會副主席朱和慧、團市委書記王峰、市婦聯主席戴蘊等先后發言。大家一致認為,《報告》總結過去實事求是,部署今后工作措施得當,表示完全贊成。同時,也對修改完善《報告》,進一步加強和改進政府工作提出了意見和建議。

張國清對《報告》起草情況進行了說明,並對大家提出的意見建議一一作了回應。他說,各民主黨派、工商聯、無黨派人士和人民團體,從各自領域提出了寶貴意見和建議,有分量、有見地、有價值。《報告》起草組和有關部門要認真梳理、充分吸納,進一步修改完善好《報告》。

張國清說,黨的十九大作出了中國特色社會主義進入了新時代的重大論斷,我國經濟社會發展也進入了新時代,基本特征就是由高速增長階段轉向高質量發展階段。要認真貫徹黨的十九大精神,落實市委十一屆三次全會工作部署,切實從“速度情結”中擺脫出來,為調結構、轉方式留出空間,把戰略重點轉到質量、效益、結構和綠色度上來,把工作重心聚焦到推動高質量發展上來,努力在質量變革、效率變革、動力變革上實現突破,促進經濟社會持續健康發展。希望大家一如既往地支持政府工作,多提寶貴意見,多獻務實之策,凝聚智慧力量,為加快建設“五個現代化天津”作出新的更大貢獻。(記者 米哲)